HOME » 入学から卒業まで

■新入学

入学の時期 (1)4月 (2)10月
出願期間 (1)1月4日〜4月5日 (2)7月1日〜10月5日
対象 (1)今年度末に中学卒業見込み (2)中学既卒者
(3)その他
入学の手順 中学3年生が出願する場合は、全て「新入学」と言う扱いになります。本校に出願を考えている場合は、中学校の担任の先生に相談してください。出願前に必ず説明会に参加するようにしてください。

■転入学

入学の時期 随時
出願期間 随時
対象 (1)現在、高校に在学中の人
入学の手順 現在、他の高校に在学している状態で出願する場合は、「転入学」と言う扱いになります。必ず、退学する前に本校に相談してください。転入学の場合、前籍校での在籍年数や修得単位が本校に移行されます。よって、前籍校+本校の合計在籍年数が3年、合計修得単位数が74単位以上で卒業できます。

■編入学

入学の時期 随時
出願期間 随時
対象 (1)高校を退学した人
入学の手順 既に高校を退学している状態で本校に出願する人は、「編入学」と言う扱いになります。編入学も転入学と同様に、前籍校での在籍年数や修得単位が本校に移行されます。よって、前籍校+本校の合計在籍年数が3年、合計修得単位数が74単位以上で卒業できます。