先輩からの メッセージ

平成24年度卒 女子 新しい価値観を得ることができ、刺激になりました
  • コメント

一度、高校を辞めた自分が、もう一度高校生活を始めるなどとは、想像もしていませんでした。
    学校を辞め、仕事についても遊びたい気持ちが強く、楽な方へと進む一方でした。そんな自分に叔母が、この井手塾高等学院を薦めてくれました。最初は、学校なんて絶対に行きたくはなかったのですが、叔母をはじめ、自分の周りにいる人たちから期待され、渋々それに応えようと入学を決めました。
    この学校に来て、今までとは違う人間関係や、経験をすることができました。この学校には、様々な性格の人や、それぞれ異なる経験をして来た人たちが集まっています。そのような人たちと触れ合うことで、新しい価値観を得ることができ、刺激になりました。