先輩からの メッセージ

平成24年度卒 女子 この学校で過ごすことができてよかった
  • コメント

先日無事にこの学校を卒業することができました。
    わたしがこの学校に入学してから様々なことがありました。それは全部楽しかった思い出ではないけれど、辛かったこと、楽しかったことすべてがいっぱい、いっぱい詰まった2年数か月でした。
    「高校なんてあっという間だよ」なんて言う人もいますが、私はとても長く感じました。それはずっと毎日が辛かったワケじゃなくて、学校生活が濃密だったからです。先輩と他愛のないお話をしたり、同級生と進路とかの話や、後輩と共通の趣味の話をしたり、いろんな学年の人たちと一緒の教室で過ごせるのはとても新鮮でした。普通の高校では体験できないことができて、私はラッキーだったと思います。そして先生にはたくさんお世話になりました。進路を決めたり、面接をやってもらったり、大学のことを教えてもらったり、大学生活の不安が少しなくなって、楽しみが増えました。
    こんな濃密な時間をこの学校で過ごすことができてよかったと思います。本当にありがとうございました!